kuechentipps

Vorheriges Rezept (3558) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3560)

Hähnchen mit Frühlingsgemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Gemüse
 

Zutaten

   Für die Soße:
1Bund Suppengrün
1  Schalotte
   Frischer Estragon
75Gramm Frühstücksspeck
500Messl. Hühnerbrühe
200Messl. Sahne
   Für das Gemüse:
1groß. Kohlrabi
3-4  Möhren
4  Frühlingszwiebeln
175Gramm TK-Erbsen
3Essl. Butter
4  Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Pfeffer
   Außerdem:
   Butterschmalz zum Braten
   Mehl zum Binden
 

Zubereitung

Für die soße das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Speck fein würfeln. Alles in der Brühe aufkochen und 20 Minuten einköcheln. Die Sahne angießen und weitere 10 Minuten köcheln. Die Soße durch ein Sieb streichen und nach Bedarf mit Mehl binden. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und abschrecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets in heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 15 Minuten braun braten. Salzen und Pfeffern. In Scheiben schneiden und mit der Soße und dem Gemüse anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Quelle

 Birgit B.
Vorheriges Rezept (3558) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3560)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de