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Hähnchenbrust mit weihnachtlichem Gewürzlack und gefüllten Pfannkuchen,

( 2 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Weihnachten
 

Zutaten

   Für die Hähnchenbrust
2  Hähnchenbrüste
 Etwas Salz, Pfeffer
1Teel. Olivenöl
2  Schalotten
1/4  Chilischote
1/8Ltr. Orangensaft
1Messersp. Kreuzkümmel
1Messersp. Sternanis
1Prise Zimt
1Prise Ingwerpulver
1Teel. Schwarzen Pfeffer, grob gemörsert
1Teel. Waldhonig
   Für die gefüllten Pfannkuchen
100Gramm Blattspinat
1  Schalotte
1Essl. Butter
50Gramm Parmesan
100Gramm Frischkäse
80Gramm Mehl
1  Ei
100ml Milch
 Etwas Salz
2Essl. Butterschmalz
20Gramm Flüssige Butter
 

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brüstchen sanft ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten, dann warm stellen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butter Schalotte anschwitzen, Chili, Orangensaft, Kreuzkümmel, Sternanis, Zimt, Ingwerpulver, Pfeffer und Honig zugeben, zu einem Sirup einkochen. In diesem das Fleisch noch einmal vor dem Servieren anwärmen. Für die gefüllten Pannkuchen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat abkühlen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Frischkäse und Spinat vermischen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl, Ei, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen etwas Spinatmasse geben und zu einem Viertel zusammenschlagen. Die Pfannkuchenviertel in eine Auflaufform geben, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im Ofen ca. 5 Minuten wärmen. Die Hähnchenbrüste mit den gefüllten Pfannkuchen servieren.

Pro Portion: 928 kcal / 3882 kJ 43 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 56 g Fett

Quelle

 Birgit Kröger in Küchentipps
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