Zutaten
| | | Für die Hähnchenbrust |
2 | | | Hähnchenbrüste |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Teel. | | Olivenöl |
2 | | | Schalotten |
1/4 | | | Chilischote |
1/8 | Ltr. | | Orangensaft |
1 | Messersp. | | Kreuzkümmel |
1 | Messersp. | | Sternanis |
1 | Prise | | Zimt |
1 | Prise | | Ingwerpulver |
1 | Teel. | | Schwarzen Pfeffer, grob gemörsert |
1 | Teel. | | Waldhonig |
| | | Für die gefüllten Pfannkuchen |
100 | Gramm | | Blattspinat |
1 | | | Schalotte |
1 | Essl. | | Butter |
50 | Gramm | | Parmesan |
100 | Gramm | | Frischkäse |
80 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
100 | ml | | Milch |
| Etwas | | Salz |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
20 | Gramm | | Flüssige Butter |
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Zubereitung
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brüstchen sanft ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten, dann warm stellen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butter Schalotte anschwitzen, Chili, Orangensaft, Kreuzkümmel, Sternanis, Zimt, Ingwerpulver, Pfeffer und Honig zugeben, zu einem Sirup einkochen. In diesem das Fleisch noch einmal vor dem Servieren anwärmen. Für die gefüllten Pannkuchen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat abkühlen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Frischkäse und Spinat vermischen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl, Ei, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen etwas Spinatmasse geben und zu einem Viertel zusammenschlagen. Die Pfannkuchenviertel in eine Auflaufform geben, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im Ofen ca. 5 Minuten wärmen. Die Hähnchenbrüste mit den gefüllten Pfannkuchen servieren.
Pro Portion: 928 kcal / 3882 kJ 43 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 56 g Fett
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