kuechentipps

Vorheriges Rezept (3580) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3582)

Hähnchenbrust mit Spitzkohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Kohl
 

Zutaten

1kg Spitzkohl
1  Zwiebel
30Gramm Butter
   Pfeffer aus der Mühle
1Prise Zucker
4  Hähnchenbrustfilets a 200 g
3Essl. Olivenöl
4Scheiben Gekochter Schinken
4Scheiben Edamer a 30 g
   Paprikapulver
 

Zubereitung

Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von jeder Seite braten. Eine feuerfeste Form ausfetten, den Spitzkohl einfüllen. Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Zuerst mit Schinken, dann mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3580) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3582)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de