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Hähnchenbrustfi let in Curry-Nusspanade auf Gemüsenudeln "süß-scharf"

( 4 Portionen )

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  • Hauptgericht
 

Zutaten

   Hähnchen-Panade
40Gramm Alesto Premium Nuss-mix oder Macadamianüsse
3  Grafschafter Toastbrot-scheiben ohne Rinde,
   -- gewürfelt und angetrocknet
1Teel. Kania Curry
1  Gut Frielingshof Ei
8-12Stücke Landjunker Frische Hähnchenbrust-innenfilete .
   -- Chante
   Sel Salz
2Essl. Landgut Mehl
   Sauce:
1  Reife, feste Avocado
200Gramm Frische Ananas (Fruchtfleisch)
1/2  Apfel (Granny Smith)
   Vita D'or Raps- oder Sonnen blumenöl zum Braten
1/2  Banane
1Essl. Kania Curry
   Chili oder Tabasco
1/2Ltr. Kokosmilch
30ml Lieblicher Weißwein
1Teel. Frisch geriebener Ingwer
1  Petersilienzweig
   ChanteSel Salz
   Gemüsenudeln:
400Gramm Gemüsestreifen von: Kohlrabi, Lauch, Karotten
   Tk-Erbsen (z. B. Green Grocer's v
   Und Sojasprossen
200Gramm Chinakohl, in ca. 3 mm breite Streifen
   -- geschnitten, gewaschen und geschleudert
1/3Teel. Fein geschnittene Chilischote
2Essl. Vita D'or Rapsöl
   ChanteSel Salz
400Gramm Combino Tagliatelle
1Essl. Sojasauce
1Teel. Frisch geriebener Ingwer
1Essl. Geschnittene Koriander- blätter
   Vita D'or Pflanzenmagarine
   Zum Braten
 

Zubereitung

Hähnchen-Panade: Die Nüsse im Mixer oder der Mulinette gut zerkleinern, dann Toastbrot und Curry zugeben und zu Paniermehl fein mixen. Das Ei in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Das Hähnchenfleisch salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Panade beidseitig gut panieren und kühl stellen. Sauce: Die Avocado schälen, vom Stein lösen, zum Anrichten 2 EL in Würfelchen schneiden, ebenso von der Ananas. Apfel entkernen und würfeln. Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Abschnitte von Avocado und Ananas sowie die Apfel- und Bananenstücke kurz darin schwenken. Curry, Chili, Kokosmilch und Wein zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Danach mit dem Ingwer und der Petersilie mixen, durch ein dünnes Sieb oder Tuch fein passieren und mit Salz abschmecken. Gemüsenudeln: Nebenbei Gemüse und Chili in heißem Rapsöl ca. 5 Min. glasig schwenken. Die in Salzwasser bissfest gekochten Nudeln abgetropft unter das Gemüse mischen. Gut erhitzen und mit der Sojasauce, Ingwer und Koriander nach Wunsch scharf abschmecken. Anrichten:

Die Hähnchenfilets in reichlich heißem Pflanzenfett kurz beidseitig hellbraun saftig braten. In die erhitzte, aufgeschäumte Sauce die Ananas- und Avocado-Würfel geben und ca. 30 Sek ziehen lassen. Die Gemüsenudeln jeweils auf der Tellermitte verteilen, je 2 - 3 Hähnchenfilets darauflegen, rundum Sauce verteilen und servieren.

Rezept der Woche KW 40 ca. 70 Min. ? ca. 1.89 ?/Portion Kalorien ca. 1.300 kcal/ 5.442 kJ . Eiweiß 44 g . Fett 70 g . Kohlenhydrate 110 g

Quelle

 www.lidl.de
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