kuechentipps

Vorheriges Rezept (3603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3605)

Hähnchenkeulen auf Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Chilischote(n), getrocknete
100ml Wein, weiß
1Teel. Kräuterder Provence
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
   Salz und Pfeffer
6Essl. Olivenöl
6  Hähnchenkeulen (oder mehr)
1kg Kartoffeln
500Gramm Möhre(n)
4  Zwiebel(n)
 

Zubereitung

Hähnchenkeulen salzen + pfeffern. Marinade aus Weißwein,Olivenöl, Chili, Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Hähnchenkeulen ca. 1 Stunde marinieren. Kartoffeln in Stücke, Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Fettpfanne ölen. Gemüse darauf verteilen. Die Fettpfanne auf die zweite Schiene von unten in den Backofen setzen. Gitterrost darüberschieben. Keulen aus der Marinade nehmen und auf den Rost legen. Keulen von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen und Gemüse umrühren. Bei ca. 220 Grad 50-60 Min. braten.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3605)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de