Zutaten
500 | Gramm | | Tomaten |
700 | Gramm | | Wirsing |
| | | Salz |
6 | | | Hähnchenkeulen |
| | | Pfeffer |
6 | Essl. | | Öl |
1/8 | Ltr. | | Weißwein |
100 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Muskatnuß |
1 | Bund | | Glatte Petersilie |
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Zubereitung
Die Stielansätze der Tomaten entfernen, Haut kreuzweise einritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Wirsingkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren. Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum anbraten. Keulen herausnehmen, Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchenkeulen zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 øC ca. 30 Min.garen. Abschmecken, Petersilie hacken und darüberstreuen. pro Portion ca. 596 kcal/2493 kJ
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