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Aprikosen - Chutney

( 4 Gläser )

Kategorien

  • Dipp
 

Zutaten

12  Zutaten
500Gramm Aprikosen:
250Gramm Zwiebeln
250Gramm Roter Rhabarber
50Gramm Ingwer
1  Limette
75Gramm Gelbe Rosinen
300ml Obstessig
200Gramm Rohrzucker (ersatzweise weißer Zucker)
1Teel. Senfkörner
1Prise Cayennepfeffer
1  KleineDose Safranpulver
75Gramm Pecan - oder Walnüsse
 

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Rhabarber waschen, die äußeren Fäden abziehen und in 1cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in ca. 1 Stunde zu einem weichen Mus kochen. Die Nüsse grob hacken, zum fertigen Chutney geben und dieses in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9 Monate - 1 Jahr

Quelle

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