Zutaten
12 | | | Zutaten |
500 | Gramm | | Aprikosen: |
250 | Gramm | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Roter Rhabarber |
50 | Gramm | | Ingwer |
1 | | | Limette |
75 | Gramm | | Gelbe Rosinen |
300 | ml | | Obstessig |
200 | Gramm | | Rohrzucker (ersatzweise weißer Zucker) |
1 | Teel. | | Senfkörner |
1 | Prise | | Cayennepfeffer |
1 | | | KleineDose Safranpulver |
75 | Gramm | | Pecan - oder Walnüsse |
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Zubereitung
Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Rhabarber waschen, die äußeren Fäden abziehen und in 1cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in ca. 1 Stunde zu einem weichen Mus kochen. Die Nüsse grob hacken, zum fertigen Chutney geben und dieses in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9 Monate - 1 Jahr
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