Zutaten
| | | Fett und Mehl für die Fettpfanne |
1 1/2 | kg | | Frische, reife Aprikosen |
1 | Pack. | | Amarettini |
75 | Gramm | | Butter |
375 | Gramm | | Weiche Butter |
375 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
6 | | | Eier |
350 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Pack. | | Backpulver |
75 | Gramm | | Brauner Zucker |
100 | Gramm | | Mandelblättchen |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen halbieren, Amarettini mit den Händen etwas zerbröseln. 300 g Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz cremig rühren Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen, aprikosen und Amarettini verteilen. 75 g Butterflöckchen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°c, Umluft 150°c, Gas Stufe 2) 30 Minuten backen. Mandeln auf dem Kuchen verteilen Und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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