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Aprikosen-Amarettini-Kuchen

( 24 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

   Fett und Mehl für die Fettpfanne
1 1/2kg Frische, reife Aprikosen
1Pack. Amarettini
75Gramm Butter
375Gramm Weiche Butter
375Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
6  Eier
350Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Pack. Backpulver
75Gramm Brauner Zucker
100Gramm Mandelblättchen
   Puderzucker
 

Zubereitung

Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen halbieren, Amarettini mit den Händen etwas zerbröseln. 300 g Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz cremig rühren Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen, aprikosen und Amarettini verteilen. 75 g Butterflöckchen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°c, Umluft 150°c, Gas Stufe 2) 30 Minuten backen. Mandeln auf dem Kuchen verteilen Und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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