kuechentipps

Vorheriges Rezept (3639) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3641)

Haferflockenplätzchen mit Rum

( 22 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Haferflocke
 

Zutaten

50Gramm Rosinen
3Essl. Rum o. 2 Päckchen Rum-Back
125Gramm Mehl (Weizenvollkornmehl)
1Teel. Backpulver
125Gramm Haferflocken
125Gramm Butter
125Gramm Rohrzucker
1Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Rosinen waschen, trocknen lassen und dann in dem Rum quellen lassen Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen Butter, Zucker und Vanillezucker mischen und schaumig rühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat Mehl-Haferflockernmischung, Rosinen mit der Schaummasse verrühren Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen Backblech einfetten oder Backpapier verwenden aus dem Teig wallnußgroße Kugeln formen, etwas andrücken und mit genügend Abstand auf das Blech legen

mittlere Schiene Backzeit: ca. 12 Min. (Achtung: zwischendurch nachsehen, kann anbrennen) Temperatur: 175 Grad

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (3639) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3641)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de