Zutaten
250 | Gramm | | Großblättrige Haferflocken |
50 | Gramm | | Sesam |
1 | Teel. | | Zimt |
15 | Gramm | | Hefe |
1/4 | Ltr. | | Milch |
2 | | | Eier |
70 | Gramm | | Butter |
2-4 | Essl. | | Honig |
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Zubereitung
1. Die Haferflocken mit dem Sesam und dem Zimt vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zusammen mit den Eiern, der Butter und dem Honig zu den Haferflocken geben, alles gut miteinander verrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 60 Minuten quellen lassen.
2. Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig noch einmal durchrühren, jeweils etwa 3 Eßlöffel Teig in das heiße Waffeleisen füllen, nacheinander alle Waffeln goldbraun backen. Jede Waffel kurz auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen. Tip Sie können die Waffeln mit einer Creme aus püriertem Obst, geschlagener Sahne oder - weniger kalorienreich - Quark und Honig servieren. Eine andere Möglichkeit ist, die noch warmen Waffeln mit etwas Butter zu bestreichen.
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