kuechentipps

Vorheriges Rezept (3644) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3646)

Halbgeschmortes Rinderfilet mit Kräutern

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind Kräuter
 

Zutaten

1  Rinderfilet ohne Kopf, Mittelstück (ca. 800 g)
   -- küchenfertig
200ml Rinderbrühe
100ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
1Bund Glatte Petersilie
1Bund Basilikum
1Bund Estragon
1Bund Kerbel
1Bund Minze
1  Zwiebel
 

Zubereitung

Das Rinderfilet der Länge nach zu einer dünnen Platte aufschneiden. Die gesamten Kräuter waschen, fein hacken und gleichmäßig darauf verteilen.In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen, das Filet darin rundherum 5 Minuten kräftig anbraten, Salzen und pfeffern.Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und zum Filet geben. Mit Weißwein und Rinderbrühe aufgießen und auf dem Herd weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips
Vorheriges Rezept (3644) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3646)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de