Zutaten
3 | kg | | Kürbis (nicht zu weichen Kürbis in große Würfel |
| | | -- schneiden) |
3/4 | Ltr. | | Essig |
1 | Ltr. | | Wasser |
750 | Gramm | | Zucker |
10 | | | Nelken |
1 1/2 | Stangen | | Zimt |
1 | | | Gestrichenen Esslöffel Ingwer |
| | | Zitronenschale |
1 | Essl. | | Pfefferkörner |
1/2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Wasser, Essig, Zucker u. Salz mit den in einen Mullbeutel gefüllten Gewürzen 10 Min. langsam kochen lassen. Kürbis hineingeben und nicht zu weich kochen (ca. 10 Min.). Siehe Variante a) oder b) zum Aufbewahren. a) Über Nacht stehen lassen, Sud abgießen und etwas einkochen. Kürbis in Gläser füllen, abgekühlten Sud darüber gießen, zubinden. b) Kürbis mit dem heißen Sud heiß in Gläser füllen, Schraubverschluss zumachen und auf den Kopf stellen - ist dadurch haltbar verschlossen.
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