Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Haselnüsse, ganze (oder 150g gemahlene und 50g |
| | | -- gehakte nehmen) |
4 | Teel. | | Koriander, gemahlener |
2 | Teel. | | Kreuzkümmel, (Cumin), gemahlener |
3 | | | Ei(er) |
5 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Frischkäse |
1 | Glas | | Apfelmus, (hat meist 720g Inhalt) |
3 | Teel. | | Zucker, braun |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und reiben. Mit einem Küchenkrepp ausdrücken, um die Feuchtigkeit aufzunehmen. Koriander und Cumin kurz in der Pfanne anrösten und raus nehmen. Bei Verwendung von ganzen Haselnüssen: Diese in der Pfanne anrösten. Mit einem Handtuch die Schale abreiben und 3/4 der Nüsse mit den Gewürzen mischen und fein mahlen. Die restlichen Haselnüsse haken. Bei Verwendung von gemahlenen Haselnüssen: Diese zusammen mit Koriander und Cumin rösten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse mit der Kartoffelmasse und den gemahlenen Nüssen mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puffermasse Portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und etwa 3-4 min. pro Seite backen. Sie sollten goldbraun werden. Den Frischkäse mit Apfelmus mischen, mit etwas Zimt, Zucker und einer Prise Salz würzen. Die Soße auf den angerichteten Puffern verteilen und alles mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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