Zutaten
4 | Platten | | Tiefkühl-Blätterteig zu je 50 g |
| | | Mehl zum Ausrollen |
100 | Gramm | | Geriebene Haselnüsse |
1 | Essl. | | Butter/Margarine |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Zucker |
1-2 | Essl. | | Milch |
2 | Essl. | | Aprikosenkonfitüre |
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Zubereitung
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten einzeln auf bemehlter Fläche doppelt groß ausrollen. Die Nüsse in Butter oder Margarine goldgelb rösten, abkühlen lassen. Eiweiß mit Zucker halbsteif schlagen, mit den Nüssen vermengen. Auf 2 Blätterteigplatten streichen, übrige Teigplatten darauf legen und fest andrücken. In 8 Streifen schneiden, leicht gedreht auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb mit 1 bis 2 El Milch verrühren, das Gebäck oben bestreichen, 18 bis 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Konfitüre erwärmen, passieren, Nußstangen damit bestreichen. pro Portion ca. 450 kcal
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