Zutaten
3 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Chilipulver |
6 | Teel. | | Weissweinessig |
3 | Teel. | | Garam Masala |
2 | | | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 1/4 | kg | | Hühnchenbeine, enthäutet |
2 1/2 | cm | | Frische Ingwerwurzel, gerieben |
125 | Gramm | | Trockenaprikosen |
2 | Essl. | | Pflanzenöl |
2 | | | Zwiebeln, in dünnen Scheiben |
440 | Gramm | | Gehackte Tomaten aus der Dose |
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Zubereitung
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren. In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergiessen und 2 bis 3 Std. einweichen. Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.). Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.
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