kuechentipps

Vorheriges Rezept (3672) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3674)

Haselnuss-Nougat-Kuchen

( 1 Napfkuchenform )

Kategorien

  • Nougat
  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nüsse
 

Zutaten

100Gramm Nougat, Nuss-Nougat
100Gramm Schokolade, Zartbitter
200Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
150Gramm Mandeln, gemahlen
150Gramm Haselnüsse, gemahlen
75Gramm Mandeln, gehackt
6  Eier
200Gramm Butter oder Margarine
250Gramm Zucker
8Essl. Milch, evtl. mehr
   Fett und Mandelblättchen für die Form
 

Zubereitung

Nougat klein Würfeln (am besten vorher ins Gefrierfach legen), Schokolade Grob hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse, gemahlene und gehackte Mandeln mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander zugeben. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch einrühren. Schokolade, Nougat und Eischnee unterheben. In eine Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 70 Minuten, Umluft 150 Grad backen. Die Form vorher einfetten und mit Mandelblättchen bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3672) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3674)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de