Zutaten
1 1/2 | kg | | Zwetschgen |
175 | Gramm | | Butter oder Margarine |
400 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
300 | Gramm | | Gemalene Haselnüsse |
1/8 | Ltr. | | Milch |
2 | Essl. | | Rum |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
3 | | | Eiweiß |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Zimt |
40-50 | Gramm | | Haselnussblättchen |
| | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Gemalene Haselnüsse, Milch und Rum zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf das gefettete Backblech streichen, mit Zwetschgen belegen, mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren. ca. 20 Eischnee-Tuffs auf den Zwetschgenkuchen spritzen und bei 175 Grad (Gasherdstufe 2) 5-10 Minuten backen. Mit Haselnussblättchen bestreut, servieren.
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