Haselnussbrote
( 1 Rezept )
Kategorien
- Plätzchen
- Nüsse
- Weihnachten
|
|
Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Essl. | | Gemahlener Zimt |
1 | Teel. | | Gemahlene Nelken |
50 | Gramm | | Kakao |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Haselnusskerne (oder gehackte Haselnüsse) |
| | | Öl |
6 | Essl. | | Milch |
|
|
|
Quelle
| Gertrud |
| Therese Flessner in Küchentipps |
| Zubereitung:a |
| Butter und Zucker 10-15 Minuten schaumig rühren. |
| Eier, Zimt, |
| Nelken und Kakao nacheinander unterrühren. |
| Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. |
| Nach dem Durchkneten Haselnußkerne grob hacken |
| und |
| untermengen.Den Teig auf die Backunterlage |
| geben und gut |
| durchkneten. Das Backblech mit Öl bestreichen |
| (oder |
| Silikonmatte nehmen) und den Teig ausrollen. Die |
| Ränder mit |
| den Fingerspitzen leicht andrücken. Den Teig mit |
| Milch |
| bestreichen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C |
| backen. Nach |
| dem Backen in 2x5cm große Stücke oder Rauten |
| schneiden. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 11.12.2006