kuechentipps

Vorheriges Rezept (3684) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3686)

Hasenformrezept

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Haselnuss
 

Zutaten

   Für einen halben Liter Teig, eine Hasenform:
60Gramm Butter oder Magarine
60Gramm Zucker
1/2Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1  Ei
1Teel. Rum
40Gramm Gemahlene Nüsse
40Gramm Mehl
40Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
 

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Ei, Rum, Salz und Nüsse zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und ebenfalls in den Teig geben. Die Hasenform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Form zusammensetzen und den Teig einfüllen. Den Hasen auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Hierzu den Hasen auf ein Backblech setzen.

Elektroherd: 180 Grad

Umluft: 160 Grad

Gas Stufe 2 bis 3

Backzeit ca. 35 Minuten

Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen, ca. fünf Minuten in der Form auskühlen lassen, dann erst die Form öffnen und den gebackenen Hasen entnehmen. Eventuell die Standfläche begradigen, damit er steht. Den Kuchen vollständig auskühlen lassenund nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreichen oder bestreuen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (3684) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3686)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de