Zutaten
3 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Puderzucker |
1/2 | klein. | | Flasche/n Buttervanille-Aroma |
200 | Gramm | | Haselnüsse, gerieben |
70 | Gramm | | Frischkäse |
2 | | | Eigelb |
50 | klein. | | Oblaten |
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Zubereitung
Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und langsam 2/3 des Puderzuckers zufügen. Das Buttervanille-Aroma mit dem restlichen Puderzucker mischen. Gemahlene Haselnnüsse, Puderzucker mit Vanille, Frischkäse und Eigelbe in Eine Schüssel geben und glatt rühren. Unter diese Masse nach und nach den Eischnee heben. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf die Oblaten setzen. Die Haselnusswölkchen erst 5 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 125°C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Tipp: Eilige können die Haselnusswölkchen auch im Backofen bei niedriger Temperatur trocknen.
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