Zutaten
175 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Speisestärke |
65 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Ei |
165 | Gramm | | Butter |
| Etwas | | Aprikosenkonfitüre |
200 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
100 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Kuchenglasur, Schoko |
| | | Walnüsse (Hälften) |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Messerdick ausrollen und mit einem runden Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten je ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem 2. zusammensetzen. Marzipan und Puderzucker miteinander verkneten und dünn ausrollen. Wieder Mit runden Förmchen ausstechen. Die Plätzchen nochmals mit Marmelade bestreichen und auf jedes ein ausgestochenes Marzipanteil geben. Mit Schokoglasur bestreichen und mit einer Walnusshälfte verzieren.
|