Zutaten
| | | Für den Boden: |
275 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
20 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
| | | Für den Belag: |
600 | Gramm | | Aprikosen |
3 | | | Eier |
30 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | klein. | | Unbehandelte Zitrone (oder ggf. |
| | | -- Zitronenschalenaroma) |
2 | Essl. | | Lavendel (L) |
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Zubereitung
Für den Boden aus den Zutaten einen Mürbteig kneten. Eine Springform einfetten und den Teig mit den Händen hinein drücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Boden damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30 min backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Butter und Frischkäse unterrühren. Zitronenschale(naroma) und Lavendel untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Frischkäsemasse gleichmässig in der Form verteilen und weitere 25-30 min backen, bis der Belag fest ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. HINWEIS: Man sollte weder die Zitronenschale noch den Lavendel weglassen. Beides gibt dem Kuchen erst den tollen Geschmack
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