kuechentipps

Vorheriges Rezept (369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (371)

Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Aprikose
 

Zutaten

200Gramm Butter
5  Eier
1kg Magerquark
300Gramm Zucker
2 1/2Pack. Vanille-Puddingpulver
1Teel. Backpulver
1Dose Aprikosen (man kann sicher auch andere Fruechte
   -- verwenden, z
   B
   Pfirsiche, Mandarinen, etc.)
 

Zubereitung

Anmerkung Klaudia: Habe den Zucker auf 220 g reduziert. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding- und Backpulver zu einem Teig verruehren. Den Eischnee unterheben und die Haelfte der Masse in die Form geben. Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darueber geben. Backzeit: etwa 1 Stunde. Vor dem Servieren in der Form auskuehlen lassen.

Quelle

Vorheriges Rezept (369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (371)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de