kuechentipps

Vorheriges Rezept (3695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3697)

HawaiiSchiffchen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Ananas
  • Schinken
  • Käse
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig (ca. 6 kleine Platten)
1Dose Ananas, in Scheiben geschnitten, abgetropft
1Pack. Schinken, gekocht
150Gramm Frischkäse
1Pack. Kräuter, gemischt (TK, 8-Kräuter)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Blätterteig zum Auftauen auslegen. Den Kochschinken und die abgetropften Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den Tiefkühlkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigplatten etwas ausrollen und vierteln. Auf jedes Viereck etwa 1 gehäuften Teelöffel von der Frischkäsemischung geben. Rechte und linke Ecken jeweils mit Daumen und Zeigefinger zu einem "Schiffchen" zusammen drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen. Tipp: Auch mit anderen Füllungen wie Paprikaschoten, Pilze und Salami oder Thunfisch und Zwiebeln super.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (3695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3697)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de