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Heidelbeer-Brombeergrütze

( 11 Gläser je 200 ml )

Kategorien

  • Dessert
  • Grütze
  • Heidelbeere
  • Brombeere
 

Zutaten

600Gramm Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
600Gramm Brombeeren (vorbereitet gewogen)
1Pack. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-
   -- Aroma
500ml Orangensaft
2Essl. Zitronensaft
1Pack. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre &
   -- Gelee
 

Zubereitung

1. VORBEREITEN: Heidelbeeren verlesen, waschen und 600 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 600 g abwiegen.

2. ZUBEREITEN: Früchte, Finesse und Säfte in einen großen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

TIPPS:

- Servieren Sie die Fruchtgrütze mit Joghurt oder Quarkspeise, z. B. geschichtet in Dessertgläsern.
- Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
- Sie können die Grütze auch mit 1200 g tiefgekühltem Beeren-Mix zubereiten.

Quelle

 Nesreen
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