Zutaten
600 | Gramm | | Heidelbeeren (vorbereitet gewogen) |
600 | Gramm | | Brombeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille- |
| | | -- Aroma |
500 | ml | | Orangensaft |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & |
| | | -- Gelee |
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Zubereitung
1. VORBEREITEN: Heidelbeeren verlesen, waschen und 600 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 600 g abwiegen.
2. ZUBEREITEN: Früchte, Finesse und Säfte in einen großen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
TIPPS:
- Servieren Sie die Fruchtgrütze mit Joghurt oder Quarkspeise, z. B. geschichtet in Dessertgläsern.
- Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
- Sie können die Grütze auch mit 1200 g tiefgekühltem Beeren-Mix zubereiten.
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