Zutaten
1/2 | kg | | Heidelbeeren |
1 | | | Biozitrone |
1/2 | kg | | Magerquark |
4-5 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Sahnefestiger |
8-10 | Essl. | | Cornflakes |
3-4 | Essl. | | Brauner Zucker |
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Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (etwa 1,2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüber streuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen. Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles etwa dreißig Minuten kalt stellen - oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.
Tipp:
Statt Cornflakes können Sie auch Knuspermüsli oder Baiser-Brösel mit einschichten. Die Quarkcreme dann etwas weniger süßen.
Pro Portion etwa 270 Kalorien.
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