Zutaten
| Etwas | | +75 G Butter |
| Etwas | | +125 G +1 gehEl (20 G) Mehl |
6 | | | Eier (Größe M) |
4 | Essl. | | (15 G) +175 G Zucker |
50 | Gramm | | Kokosraspel |
375 | Gramm | | Heidelbeeren |
1 | | | Geh El (15 G) Speisestärke |
500 | Gramm | | Sahnequark (40 % Fett) |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Abgeriebene Schale und 3 El Saft von 2 |
| | | -- Biozitronen |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl bestäuben. 1 Ei trennen. 125 G Mehl, 2 El Zucker, 75 G Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 1 El kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl in Formbodengröße ausrollen. Auf den Formboden legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Min kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min vorbacken. Auf dem Formboden auskühlen. Formrand fetten, mit Mehl bestäuben und um den Formboden mit dem Mürbeteig schließen. Kokos ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Beeren verlesen und waschen. Mürbeteigboden mit Kokosraspeln bestreuen und die Beeren darauf verteilen. 1 El Mehl und Stärke mischen. 2 Eier trennen. Quark, 2 Eigelb, 3 Eier, 175 G Zucker, Vanillezucker, Mehlmischung, Zitronenschale und Saft verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) auf der untersten Schiene 45 bis 60 Min backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Springform auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück etwa 250 Kalorien.
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