Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
375 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1/4 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | | Salz |
| Etwas | | Zucker, zum Rollen |
|
|
Zubereitung
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel den Zucker, die Prise Salz, das Ei und die gewürfelte Butter miteinander vermengen. Die Mehl-Mandel- Mischung untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 ca. 3-4 cm breite Rollen ausrollen. Die Rollen mit Wasser einstreichen und in Zucker rollen, so dass die ganze Außenseite mit Zucker bedeckt ist. Die Rollen zugedeckt 7-8 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen. Den Backofen auf 170° C bei Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-25 Minuten backen (je nach Dicke unterschiedlich).
|