kuechentipps

Vorheriges Rezept (3732) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3734)

Heidesand mit Marzipan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Marzipan
 

Zutaten

200Gramm Butter
80Gramm Puderzucker
50Gramm Marzipan
1Pack. Vanillinzucker
1  Eiweiß
4Essl. Zucker
250Gramm Mehl
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan und dem Vanillinzucker cremig verrühren. Als nächstes das Mehl darüber sieben und alles gut verkneten. Aus dem Teig werden nun ca. 3cm dicke Rollen geformt, welche in Klarsichtfolie eingewickelt werden und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden. Am nächsten Tag werden die Teigstangen mit etwas verschlagenem Eiweiß bestrichen und in Zucker gewendet. Nun werden etwa 0,5cm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Im vorgeheizten Backofen (190°C) werden die Taler nun für ca. 10-15 Minuten gebacken.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (3732) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3734)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de