Zutaten
750 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Puderzucker |
500 | Gramm | | Butter, ( bitte keine Margarine) |
1 | Essl. | | Kakaopulver |
|
|
Zubereitung
Aus den oberen 3 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dann den Teig teilen wie folgt: 1/3 und 2/3. Das kleine Stück wird mit dem EL Kakaopulver verknetet. Anschließend verarbeiten wie Schwarz- Weiß- Gebäck. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen. Nachdem der Teig härter geworden ist, diesen mit Eigelb einstreichen und in normalem weißen Zucker rollen. Anschließend in Scheiben schneiden (0,4-0,5 cm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen nun bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Doch wenn sie eine Leichte Bräunung am Rand haben, direkt rausholen.
|