Zutaten
125 | Gramm | | Butter, weich |
60 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
100 | Gramm | | Nutella |
100 | Gramm | | Hagelzucker |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Das Ei trennen. Das Eiweiß in die Fett-Zucker- Masse rühren. Mehl und Mandeln vorsichtig unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig 4 Rollen (ca. 3 cm dick) formen und jede Rolle der Länge nach einschneiden. Mit Nutella füllen und wieder zusammenrollen. Das Eigelb glatt rühren und die Teigrollen gleichmäßig damit bestreichen. In Hagelzucker wälzen. Die Rollen ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C in 15 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.
|