Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
175 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Orangenaroma |
1 | Prise | | Zimtpulver |
1-2 | | | Eigelbe |
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Zubereitung
1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. 2. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden und auf das Mehl geben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. 3. 150 g Zucker, das Orangenaroma und den Zimt darüber streuen und alle Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. 4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 5. Die Eigelbe verquirlen. Aus dem Teig Rollen (ca. 5 cm Ø) formen. Mit Eigelb bestreichen und anschließend in 100 g Zucker wälzen. 6. Heidesand Rollen ca. 15 Min. frosten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. 7. Von den Rollen Taler abschneiden, auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens 10 15 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 8. Die Heidesand Taler bis zum Verzehr in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
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