kuechentipps

Vorheriges Rezept (373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (375)

Aprikosen-Mandel-Soufle

( 4 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Mandeln
 

Zutaten

1Dose (425 ml) Aprikosen
   Evtl. 4 El Orangenlikör (z. B. Cointreau)
3  Eier (Größe M)
7Essl. Zucker
   Salz
5Essl. Milch
   Mehl
   Fett für die Förmchen
2Essl. Mandelblättchen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 El Likör mischen und kurz ziehen lassen.

2. Eier trennen, Eiweiß steif schneiden, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 El Zucker cremig rühren. Milch, 2 El Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben.

3. 4 kleine ofenfeste Förmchen (etwa 15 cm Durchmesser) oder eine große flache Form fetten. Etwa 1/3 Teig darin verteilen. Apriökosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 30 bis 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Pro Portion etwa 300 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 46/2007
Vorheriges Rezept (373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (375)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de