Vorheriges Rezept (373) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (375) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 El Likör mischen und kurz ziehen lassen. 2. Eier trennen, Eiweiß steif schneiden, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 El Zucker cremig rühren. Milch, 2 El Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben. 3. 4 kleine ofenfeste Förmchen (etwa 15 cm Durchmesser) oder eine große flache Form fetten. Etwa 1/3 Teig darin verteilen. Apriökosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. 4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 30 bis 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Pro Portion etwa 300 Kalorien. |
Vorheriges Rezept (373) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (375) |