Zutaten
150 | Gramm | | Aprikosen, getrocknet |
360 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
90 | Gramm | | Zucker |
60 | Gramm | | Mandeln, (geschält und gehackt) |
1/2 | | | Zitrone (geriebene Schale davon) |
8 | Essl. | | Milch |
60 | Gramm | | Butter |
5 | | | Aprikosen, getrocknet |
120 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Zitrone (Saft davon) |
| Etwas | | Angelikawurzelblätter oder Mandelhälften |
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Zubereitung
Die Aprikosen in etwas Zitronenwasser einweichen und einige Stunden, am Besten über Nacht, stehenlassen. Danach das Wasser abgießen und die Aprikosen für den Teig klein aufschneiden. Die Aprikosen, die man als Belag nimmt, werden im Einweichwasser weichgekocht. Die Zutaten für den Teig mischen, gut durchkneten und abschmecken. Wenn er Zu fest ist, gibt man noch etwas mehr Milch dazu. Die Backform mit Backpapier Oder gefetteter Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und im auf 160-175°C vorgeheizten Backofen abbacken. Zum Bedecken den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den Abgekühlten Kuchen damit bestreichen, die ganzen Aprikosen und die Angelikawurzelblätter oder Mandelhälften auf den Kuchen auflegen, nochmals mit Zitronenglasur bestreichen, so dass alles zusammenklebt.
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