Zutaten
2 | | | Eier |
230 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz, Zucker |
500 | ml | | Bier |
1 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
3 | | | Tomaten |
1 | | | Schalotte |
1/2 | Bund | | Basilikum |
| | | Pfeffer |
400 | Gramm | | Heilbuttfilet |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Frittierfett |
1 | | | Zitrone |
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Zubereitung
Die Eier trennen. 200 g Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Bier, Eigelbe und Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, dann den Teig einige Minuten ruhen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Schale entfernen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Basilikum waschen, abtrocknen und fein hacken. Tomaten, Schalotte und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fischfilet entgräten, in Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in restlichem Mehl wenden. Anschließend durch den Backteig ziehen. Das Frittierfett auf 160 Grad erhitzen und den Fisch darin goldgelb ausbacken, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Heilbuttfilet auf den Tomaten anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt sehr gut Reis.
Pro Portion: 1140 kcal / 4770 kJ 98 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß, 47 g Fett
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