Zutaten
4 | | | Hähnchenschenkel(oder Hähnchen geviertelt) |
750 | Gramm | | Kartoffeln, grob gewürfelt |
1 | | | Paprikaschote, rot oder grün, geviertelt |
1 | | | Zitrone in Scheiben |
1 | Prise | | Safran oder Curcuma |
1 | Teel. | | Rosmarin, frisch oder getrocknet |
1 | Essl. | | Salz, nach Gefühl und Geschmack |
2 | | | Tomaten, halbieren und einschneiden |
4 | Essl. | | Öl(Olivenöl) |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob würfeln und auf einem Bratblech verteilen. Die Hähnchenviertel oder -keulen mit Olivenöl einpinseln, salzen und zu den Kartoffeln geben. Mit gerade so viel Wasser aufgießen, dass es nicht anbrennen kann, evtl. lieber nachgießen. Rosmarin darüber streuen, mit Safran und Curcuma würzen und bei 180 Grad für eine halbe Stunde ins Backrohr schieben. Jetzt werden die Zitronenscheiben, Paprika und Tomaten auf dem Blech verteilt. Für weitere ca. 30 Minuten braten.
Quelle: www.chefkoch.de
|