Zutaten
1/8 | Ltr. | | Wasser |
1 | geh. TL | | Instant-Fleischbrühe |
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
4 | gestr. EL | | Mehl |
2 | | | Eigelb |
1/8 | Ltr. | | Süße Sahne |
| | | Je 1 gute Prise Salz und weißer Pfeffer |
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Zubereitung
Bei diesem Rezept für eine helle Buttersoße, zuerst das Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Instant - Fleischbrühe darin auflösen und die Fleischbrühe abkühlen lassen. Die Butter oder Margarine in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Mehl nach und nach vom Löffel in das heiße Fettl rieseln lassen und unter ständingem Rühren mit dem heißen Fett mischen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die abgekühlte Fleischbrühe langsam unter ständigem Rühren zur Einbrenne geben und die ganze Soße bei milder Hitze unter Rühren noch 5 Minuten kochen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gründlich verquirlen, unter die Soße rühren, diese noch einmal gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen .
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