Zutaten
200 | Gramm | | Eichblattsalat |
500 | Gramm | | Weintrauben, grün und blau |
2 | | | Birnen, (ca. 340g) |
8 | Scheiben | | Bacon |
1 | | | Zitrone, davon der Saft |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Öl (Walnussöl) |
2 | Essl. | | Balsamico |
4 | Essl. | | Wein, (Weißwein) |
60 | Gramm | | Walnüsse |
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Zubereitung
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben halbieren und entkernen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in Zitronensaft wenden. Bacon bei milder Hitze von beiden Seiten knusprig braten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speckfett mit den beiden Ölsorten, Essig und Wein verrühren. Salat darin wenden und auf Portionsteller verteilen. Weintrauben in der restlichen Salatsauce wenden, mit den Birnen auf den Salat geben und mit Bacon und Walnüssen garnieren.
Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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