Zutaten
12 | | | Aprikosenhälften (o. d. Dose) |
100 | Gramm | | Marzipan Rohmasse |
150 | Gramm | | Weiche Butter/Margarine |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin Zucker |
1 | Prise | | Salz |
3 | | | Eier (Gr. M) |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
200 | Gramm | | Mehl |
25 | Gramm | | Speisestärke |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
2-3 | Essl. | | Aprikosenkonfitüre |
75 | Gramm | | Halbbitter Kuvertüre |
12 | | | Papierbackförmchen (5 cm Ø) |
1 | | | Gefrierbeutel |
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Zubereitung
1. Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan unterheben.
2. In die 12 Mulden eines Muffinbackblechs jeweils ein Papierbackförmchen setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andrücken und zu Ende backen.
3. Konfitüre erwärmen und glatt verrühren. Anschließend die Oberfläche der noch heißen Muffins damit bestreichen. Auskühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen.
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