kuechentipps

Vorheriges Rezept (3771) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3773)

Hering Silke

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Hering
 

Zutaten

4  Fisch(e) (Heringe, grün)
1  Zehe/n Knoblauch
1  Zitrone(n), den Saft davon
3Essl. Mehl
1Teel. Salz
1/2Teel. Paprikapulver
1/2Teel. Pfeffer
3Essl. Käse, gerieben
2  Tomate(n)
1  Zwiebel(n)
8  Sardellenfilet(s)
1/2  Paprikaschote(n), grün
1Bund Petersilie
   Fett
 

Zubereitung

Die bratfertigen Heringe mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe abreiben und in Zitronensaft 5 Minuten säuern. Mehl mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und geriebenem Käse mischen und die Fische darin wenden. Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Heringe auf jeder Seite 4 Minuten braten. Die Fische mit Tomatenscheiben, gebratenen Zwiebelringen, Sardellenfilets, Paprikastreifen und Petersilienbüscheln garniert servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3771) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3773)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de