Zutaten
4 | | | Matjes |
2 | | | Hart gekochte Eier |
2 | mittl. | | Pellkartoffeln |
2 | mittl. | | Gewürzgurken |
1 | mittl. | | Saurer Apfel |
1 | Glas | | Rote Beete (gewürfelt) |
1 | | | Dicke Scheibe Kochschinken |
1 | Becher | | Süße Sahne |
1 | Becher | | Schmant |
1 | | | Zwiebel |
1 | Pack. | | Mandelstifte |
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Zubereitung
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln Gurken und Eier in dünne Scheiben schneiden, Apfel und Zwiebel würfeln, Rote Beete hinzufügen. (Falls es keine gewürfelten rote Beete gibt, kleine Kügelchen nehmen und daraus selbst Würfel fertigen.) Schinken ebenfalls Würfeln, Mandelstifte hinzufügen. Saure und süße Sahne unterheben Und mit dem saft der roten Beete abschmecken. Evtl. noch mit etwas weißen Balsamico-Essig verfeinern. Nachsalzen ist in der Regel nicht mehr erforderlich. Wer mag, kann noch eine Prise weißen Pfeffer verwenden. Der Heringsalat sollte eine Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.
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