kuechentipps

Vorheriges Rezept (3772) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3774)

Heringsalat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Fisch
  • Hering
 

Zutaten

4  Matjes
2  Hart gekochte Eier
2mittl. Pellkartoffeln
2mittl. Gewürzgurken
1mittl. Saurer Apfel
1Glas Rote Beete (gewürfelt)
1  Dicke Scheibe Kochschinken
1Becher Süße Sahne
1Becher Schmant
1  Zwiebel
1Pack. Mandelstifte
 

Zubereitung

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln Gurken und Eier in dünne Scheiben schneiden, Apfel und Zwiebel würfeln, Rote Beete hinzufügen. (Falls es keine gewürfelten rote Beete gibt, kleine Kügelchen nehmen und daraus selbst Würfel fertigen.) Schinken ebenfalls Würfeln, Mandelstifte hinzufügen. Saure und süße Sahne unterheben Und mit dem saft der roten Beete abschmecken. Evtl. noch mit etwas weißen Balsamico-Essig verfeinern. Nachsalzen ist in der Regel nicht mehr erforderlich. Wer mag, kann noch eine Prise weißen Pfeffer verwenden. Der Heringsalat sollte eine Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3772) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3774)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de