Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Vier kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) fetten. Die Aprikosen auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Früchte dachziegelartig mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform legen.
2. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die weiche Butter mit den Eigelben dazu geben und alles gründlich miteinander verkneten. Die gemahlenen Mandeln mit der Speisestärke vermischen, zur Marzipanmasse geben und gut unterrühren.
3. Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben. Die Masse auf den Aprikosen in die Formen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens etw 25 Minuten überbacken.
4. Den Auflauf herausnehmen und eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren. Pro Portion etwa 595 Kalorien.
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