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Herzhafte Hefeschnecken

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Gebäck
  • Hefeteig
  • Herzhaft
 

Zutaten

   Für den Teig:
300Gramm Mehl
1Teel. Zucker
1Prise Salz
1Pack. Trockenhefe
150ml Wasser
40Gramm Margarine (Halbfett-)
   Für die Füllung:
1  Paprikaschote(n), rot
1klein. Zucchini
1  Zwiebel(n)
1Essl. Öl (Sonnenblumen-)
1  Knoblauchzehe(n)
1Pack. Kräuter, italienische, TK
50Gramm Käse (Edamer), 30 % Fett, gerieben
2Essl. Kaffeesahne, 4 % Fett
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Teig: Das Mehl mit der Hefe mischen, restliche Zutaten zufügen, ordentlich kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Füllung: Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken und abkühlen lassen. Den Teig zu einem etwa 30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in 12 ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Kaffeesahne bestreichen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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