Zutaten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Dose | | Sauerkraut |
125 | ml | | Weißwein |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | | | Paprikaschoten, rote |
250 | Gramm | | Hackfleisch, (halb+halb) |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Paniermehl |
2 | Essl. | | Ajvar |
200 | Gramm | | Cabanossi |
1/2 | Teel. | | Majoran |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Evtl. Basilikum, zum Garnieren |
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Zubereitung
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 El Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauer-kraut hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfel ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kraut geben. Das Hack mit Ajvar, Ei und Paniermehl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und in 2 El Öl ca. 5 min. braun anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden und mit Hackklößen in die Suppe geben. Ca. 3 min. ziehen lassen. Dann die Sauerkrautsuppe mit Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer würzig ab-schmecken.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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