Zutaten
400 | Gramm | | Topinambur |
2 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Möhre(n) |
250 | Gramm | | Speck, geräucherter |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
125 | ml | | Süße Sahne |
100 | Gramm | | Bergkäse (mind. 45% F.i.Tr.), geriebener |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schä-len, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz ab-schmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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