kuechentipps

Vorheriges Rezept (3804) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3806)

Herzhafter Apfelstrudel.

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Strudel
  • Apfel
 

Zutaten

250Gramm Dinkelmehl
2Essl. Öl
1Teel. Essig
1Prise Salz
125ml Lauwarmes Wasser
1  Ei
   Der Belag:
500Gramm Äpfel kleinstschnippeln
50Gramm Rosinen
50Gramm Nüsse, kleingehackt
2Essl. Zitronensaft und etwas Zimt
 

Zubereitung

Alles verkneten, dann zum Ruhen eine Stunde stehen lassen. Ein Geschirrtuch gut mit Mehl bestäubern und den Teig ausrollen. Ganz dünn.

Belagzutaten mischen und auf den dünnen Teig ausbreiten. Einen Rand von 5 cm rundum frei lassen. Dann mit dem Tuch den Teig lupfen und zu einer dicken Rolle wickeln. Mit der Naht nach unten aufs Blech legen. Die Enden falten.

Bei 200 Grad (vorgeheizt) 35 Minuten backen.

Der Trick mit dem Tuch hat gut funktioniert.

Quelle

 Ulrike G.
Vorheriges Rezept (3804) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3806)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de