Zutaten
250 | Gramm | | Linsen, eingeweichte |
1 | | | Zwiebel(n) |
2 | groß. | | Möhre(n) |
2 | groß. | | Kartoffeln |
1 | Stück | | Knollensellerie |
1 | Stück | | Speckschwarte |
2 | Essl. | | Rapsöl |
1 | Schuss | | Essig |
1 | Essl. | | Senf |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
4 | | | Würstchen, herzhafte und/oder Kasslerscheiben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
| | | Muskat |
| | | Petersilie, fein geschnitten |
|
|
Zubereitung
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben. Mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Würstchen oder Kassler in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen. Mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker) ab-schmecken, Petersilie (fein geschnitten) zufügen. Anrichten: In eine Suppenterrine geben und genie-ßen! Guten Appetit! Tipp: Eintöpfe schmecken am nächsten Tag, wenn sie richtig durchgezogen sind, fast doppelt so gut!
|