kuechentipps

Vorheriges Rezept (3817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3819)

HERZHAFTES AUS DEM OFEN

( 16 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Überbacken
 

Zutaten

   Für das Backblech
 Etwas Fett
   Teig
400Gramm Weizenmehl
1Pack. Dr. Oetker Original Backin
1  Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
100ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50ml Milch
1/2Teel. Salz
1  Ei (Größe M)
   Belag
1  Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
200Gramm Fetakäse
300Gramm Cocktailtomaten
250Gramm Geflügelwurst im Stück
 

Zubereitung

Vorbereiten: Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Belag: Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Crème légère bestreichen. Fetakäse grob zerbröckeln und auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Geflügelwurst in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf dem Teig verteilen. Backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 25 Min. Den pikanten Kuchen nach Belieben mit Kräutern, z. B. Basilikum, Kresse, Thymian bestreuen.

Quelle

 Carmen Pierkes in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3819)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de