Zutaten
500 | Gramm | | Aprikose(n), reife |
500 | Gramm | | Quark |
7 | Essl. | | Mehl |
3 | | | Eigelb |
| | | Zucker (Kristallzucker und Würfelzucker) |
| | | Zimt |
| | | Salz |
| | | Butter |
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Zubereitung
Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Aprikosen entsteinen und in die Mitte jeweils ein Stück Würfelzucker geben. Die Hände mit viel Mehl bestäuben, die Aprikosen Stück für Stück mit den Quarkteig umhüllen und einen Knödel daraus formen. Erfordert etwas Zeit und Übung. In einen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz ins Wasser streuen. Die Knödel ins kochende Wasser geben. Ca. 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend 20 Min. ziehen lassen. Die Butter schmelzen . Die Aprikosenknödel auf Tellern verteilen und mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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