kuechentipps

Vorheriges Rezept (382) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (384)

Aprikosenkompott mit Zimtsahne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Kompott
  • Aprikose
 

Zutaten

750Gramm Aprikosen, 3-4 EL Zucker
30Gramm Walnusskerne, 1-2 Zimtstangen
   Evt.2 EL Orangenlikör, 200 ccm Wasser
   Für die Zimtsahne:
200Gramm Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillinzucker
   Gemahlener Zimt
 

Zubereitung

Aprikosen abspülen, halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch vierteln.

200 ccm Wasser, Zucker und Zimtstangen aufkochen. Die Aprikosenviertel darin etwa fünf Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten.

Eventuell den Orangenlikör unterrühren. Das Kompott am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Walnusskerne grob hacken und auf das Kompott streuen. Für die Zimtsahne die Schlagsahne und den Vanillinzucker halb steif schlagen. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und zum Kompott servieren. Pro Portion ca.1443 Joule/345 Kalorien

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (382) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (384)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de