Zutaten
750 | Gramm | | Aprikosen, 3-4 EL Zucker |
30 | Gramm | | Walnusskerne, 1-2 Zimtstangen |
| | | Evt.2 EL Orangenlikör, 200 ccm Wasser |
| | | Für die Zimtsahne: |
200 | Gramm | | Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillinzucker |
| | | Gemahlener Zimt |
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Zubereitung
Aprikosen abspülen, halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch vierteln.
200 ccm Wasser, Zucker und Zimtstangen aufkochen. Die Aprikosenviertel darin etwa fünf Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten.
Eventuell den Orangenlikör unterrühren. Das Kompott am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Walnusskerne grob hacken und auf das Kompott streuen. Für die Zimtsahne die Schlagsahne und den Vanillinzucker halb steif schlagen. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und zum Kompott servieren. Pro Portion ca.1443 Joule/345 Kalorien
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